Feijão Tropeiro

Ingredientes:

½ kg de feijão de sua preferência – eu prefiro o vermelho; 
300 gramas de bacon cortado em pedacinhos pequenos; 
01 pacote de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas; 
01 xícara de farinha de mandioca; 
01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada) 
06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal; 
01 cebola média cortada em pedaços pequenos; salsa e cebolinha.

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes. 

Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Na gordura do bacon frite a linguiça e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve. 

Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente. Em seguida, junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar. Acrescente o bacon, a linguiça calabresa,o couve, a farinha e misture. Apague o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.

0 comentários:

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial