Ingredientes:
½ kg de feijão de sua preferência – eu prefiro o vermelho;
300 gramas de bacon cortado em pedacinhos pequenos;
01 pacote de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas;
01 xícara de farinha de mandioca;
01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada)
06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal;
01 cebola média cortada em pedaços pequenos;
salsa e cebolinha.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes.
Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Na gordura do bacon frite a linguiça e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente. Em seguida, junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar. Acrescente o bacon, a linguiça calabresa,o couve, a farinha e misture. Apague o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
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